Компания Great Wall Motor: 30 лет успеха
14.07.2020
Great Wall Motor, одна из крупнейших частных автомобилестроительных компаний в Китае, празднует 30-летний юбилей. В июле 1990 года началась история небольшого предприятия по производству пикапов, которое за три десятилетия превратилось в крупный холдинг: в его состав входят десятки дочерних компаний, выпускающих автомобили и их комплектующие, а его продуктовую основу составляют такие автомобильные бренды, как Haval, специализирующийся на выпуске кроссоверов и внедорожников, GWM Pickup, премиальный Wey и бренд электромобилей Ora.

Долгое время компания Great Wall Motor работала на внутреннем рынке, однако это не помешало ей стать одним из первых автопроизводителей Китая, которые вышли на мировой рынок – GWM начала экспортировать автомобили в 1998 году. В настоящее время у компании 500 эксклюзивных дистрибьюторов в более чем 60 странах, а общий уровень продаж на зарубежных рынках достигает отметки в 600 000 автомобилей. К концу 2018 года GWM расширила свое географическое присутствие в России, Австралии, Центральной и Южной Америке, Индии, Южной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке. Благодаря усилению позиций на мировом рынке, общий объем продаж холдинга в 2019 году составил 1 060 298 единиц.

Сегодня с заводских конвейеров компании сходят кроссоверы, внедорожники, пикапы, седаны и другие виды автомобилей. В дополнение к заводам и исследовательским центрам Great Wall Motor продолжает наращивание производственных мощностей, в частности за рубежом. Одним из результатов данной деятельности стал производственный комплекс Haval, построенный в 2019 году в России на территории индустриального парка «Узловая» в Тульской области. Этот шаг позволил не только успешно локализовать производство и сделать его более эффективным, но и увеличить объемы – уже в июне этого года с конвейера российского завода сошел юбилейный 10 000-ый автомобиль Haval, а спрос на автомобили данного бренда на российском рынке продолжает расти.

При производстве автомобилей Great Wall Motor уделяет особое внимание технологичности, экологичности и безопасности. Компания владеет обширной сетью научно-исследовательских центров в Японии, США, Германии, Индии, Австрии и Южной Корее, где специалисты со всего мира занимаются изучением и разработкой новых технологий, позволяющих создавать современные и качественные автомобили.

К примеру, GWM активно работает в отрасли интеллектуальных сетевых транспортных средств (ICV) и создает открытую платформу для технологических инноваций, стремясь продвинуть разработку 5G, Интернета вещей (IOT), беспилотного вождения и других технологий, а также ускорить их интеграцию в современную автомобилестроительную индустрию.

С 30-летней историей успеха GWM не собирается останавливаться на достигнутом и строит амбициозные планы на будущее. В Китае Haval прочно закрепил лидирующие позиции по продажам автомобилей в сегменте SUV и теперь направляет усилия на достижение высоких результатов на зарубежных рынках, среди которых Россия остается одним из ключевых.

Возврат к списку